Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки - 650г
- гвоздика - 3-4 шт.
- черный перец - 3-4 шт.
- корица - 0.5 г
- лавровый лист - 2 шт.
- соль - 20г
- сахар - 10г
- уксус (9%) - 40г
для рассола: - вода - 1 л
- соль - 20г
- сахар - 10г
- уксус - 45г.
- кабачки - 650г
- гвоздика - 3-4 шт.
- черный перец - 3-4 шт.
- корица - 0.5 г
- лавровый лист - 2 шт.
- соль - 20г
- сахар - 10г
- уксус (9%) - 40г
для рассола: - вода - 1 л
- соль - 20г
- сахар - 10г
- уксус - 45г.
Недозревшие кабачки очищают от кожуры, режут кубиками размером 1-2 см. Затем их бланшируют в кипящей воде 3-5 мин. и охлаждают в холодной воде. После того как стекла вода, кабачки складывают в банку, добавляют специи и заливают кипящим раствором. Банки стерилизуют в слабокипящей воде. пол-литровые - 3-5 мин , литровые - 10 мин Затем их закатывают и охлаждают.
Комментарии