Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки - 1кг
- репчатый лук (очень мелкий) - 150г
- чеснок - 4 зубчика
- белый винный уксус - 500 мл
- сахар - 150г
- соль - 1 ст.л.
- розмарин (веточка) - 1 шт.
- тимьян (веточка) - 1 шт.
- черный перец (горошек) - 1 ч.л.
- семена кориандра - 1 ч.л.
- семена фенхеля - 1 ч.л.
- кабачки - 1кг
- репчатый лук (очень мелкий) - 150г
- чеснок - 4 зубчика
- белый винный уксус - 500 мл
- сахар - 150г
- соль - 1 ст.л.
- розмарин (веточка) - 1 шт.
- тимьян (веточка) - 1 шт.
- черный перец (горошек) - 1 ч.л.
- семена кориандра - 1 ч.л.
- семена фенхеля - 1 ч.л.
Кабачки нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Лук и чеснок очистить и разрезать пополам. Овощи выложить слоями в банку. 500 мл воды смешать с уксусом, сахаром, солью, зеленью и пряностями, довести до кипения и вылить в кабачки. Банку плотно закрыть крышкой, перевернуть и дать остыть. Маринованные кабачки могут храниться 2-3 недели.
Комментарии