Морковь маринованная (ii)

Для приготовления нам потребуется:

Для приготовления блюда Вам потребуется:
для заливки: - соль - 1.5 ст.л.
- сахар - 2-2.5 ст.л.
- уксус столовый - 200г
- морковь

Отобрать здоровые, ровные, сочные корнеплоды с диаметром верхней части не более 4 см. Отрезать зеленую часть корня возле листовой розетки и тонкий корень снизу, промыть, ровную гладкую морковь очищать от кожицы не надо. Искривления и углубления аккуратно вырезать и тщательно вымыть. Мелкую морковь можно мариновать в целом виде, крупную и среднюю разрезать, но не более 3- 5 мм толщиной.

Нарезанную морковь бланшировать в воде при температуре 90'С в течение 2-3 минут, затем охладить ее, уложить в банки, залить маринадом. Банки закатать и стерилизовать в кипящей воде 20-25 минут.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]