Для приготовления блюда Вам потребуется:
для заливки: - соль - 1.5 ст.л.
- сахар - 2-2.5 ст.л.
- уксус столовый - 200г
- морковь
для заливки: - соль - 1.5 ст.л.
- сахар - 2-2.5 ст.л.
- уксус столовый - 200г
- морковь
Отобрать здоровые, ровные, сочные корнеплоды с диаметром верхней части не более 4 см. Отрезать зеленую часть корня возле листовой розетки и тонкий корень снизу, промыть, ровную гладкую морковь очищать от кожицы не надо. Искривления и углубления аккуратно вырезать и тщательно вымыть. Мелкую морковь можно мариновать в целом виде, крупную и среднюю разрезать, но не более 3- 5 мм толщиной.
Нарезанную морковь бланшировать в воде при температуре 90'С в течение 2-3 минут, затем охладить ее, уложить в банки, залить маринадом. Банки закатать и стерилизовать в кипящей воде 20-25 минут.
Комментарии