Для приготовления заготовки Вам потребуются:
- огурцы - 10 кг
- зелень укропа - 1 большой пучок (около 250г)
- зелень эстрагона - 15г
- корень хрена - 20г
- чеснок - 1-2 головки
- горчица (семена) - 1 ст.л.
- черный перец горошком - 3-4 шт.
для заливки: - вода - 8л
- столовый уксус - 1.4 л
- соль - 250-400г
- сахар - 300-500г
- огурцы - 10 кг
- зелень укропа - 1 большой пучок (около 250г)
- зелень эстрагона - 15г
- корень хрена - 20г
- чеснок - 1-2 головки
- горчица (семена) - 1 ст.л.
- черный перец горошком - 3-4 шт.
для заливки: - вода - 8л
- столовый уксус - 1.4 л
- соль - 250-400г
- сахар - 300-500г
Отобрать крепкие свежие огурцы, тщательно вымыть их в проточной воде. Приготовить зелень и специи: нарезать укроп и эстрагон. Плотно уложить огурцы в банку, добавляя специи на дно, в середину и сверху. Затем приготовить маринад и кипящим залить банки с огурцами. Пастеризовать при температуре 90'С: литровые и двухлитровые банки - 20-25 минут, трехлитровые - 30-35 минут.
Комментарии