Огурцы, маринованные с лимонной кислотой

Для приготовления нам потребуется:

Для приготовления заготовки Вам потребуются:
- огурцы - 10 кг
- укроп с семенами - большой пучок (около 200 г)
- лук репчатый - 600г
- корень хрена - 20г
- чеснок - 1 головка
для заливки: - вода - 10 л
- соль - 880г
- сахар и лимонная кислота - по 125г
- черный перец - 10-15 горошин
- горчица - 10-15 семян
- лавровый лист - 5-6 шт.

Отобрать крепкие свежие огурцы, тщательно вымыть их в проточной воде. Приготовить зелень и специи: нарезать укроп и эстрагон. Плотно уложить огурцы в банку, добавляя специи на дно, в середину и сверху. Затем приготовить маринад с лимонной кислотой. Кипящей заливкой заполнить банки и пастеризовать при температуре 95 градусов: литровые и двухлитровые банки - 15-20 минут, трехлитровые - 30-35 минут.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]