Для рецепта Вам потребуются:
- огурцы - 2 кг
- черноплодная рябина (гроздьями) - 500г
- сахар - 70г
- соль - 30г
- уксус яблочный - 50г
- вода - 1 л.
- огурцы - 2 кг
- черноплодная рябина (гроздьями) - 500г
- сахар - 70г
- соль - 30г
- уксус яблочный - 50г
- вода - 1 л.
Огурцы промывают, обрезают кончики и укладывают вертикально в подготовленные банки 0,5 л или 0,75 л. Между огурцами размещают ошпаренные гроздья рябины. В воде разводят соль, сахар, уксус, доводят до кипения и заливают огурцы. Заливку проводят трехкратно, после этого банки закатывают и ставят вверх дном до охлаждения.
Комментарии