Для рецепта вам потребуется:
- сладкий перец (большой) - 10 шт.
- растительное масло - 2/3 стакана
- чеснок - 10-12 зубчиков
- имбирь (измельченный) - 1/2 стакана
- апельсин - 3 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- черный перец (свежемолотый) - 2 ч.л.
- гвоздика - 2 бутона.
- сладкий перец (большой) - 10 шт.
- растительное масло - 2/3 стакана
- чеснок - 10-12 зубчиков
- имбирь (измельченный) - 1/2 стакана
- апельсин - 3 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- черный перец (свежемолотый) - 2 ч.л.
- гвоздика - 2 бутона.
Перец промыть, очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить, измельчить и обжаривать в масле вместе с имбирем на небольшом огне, 5 мин. Добавить перец и тщательно перемешать.
С апельсинов стереть цедру, выжать сок и добавить все это в перечную смесь. Всыпать сахар, добавить черный перец и гвоздику. Тщательно перемешать и готовить на маленьком огне под крышкой 20–25 мин., пока перец не станет мягким.
Открыть крышку и продолжать готовить на очень маленьком огне, пока не выпарится вся жидкость. Переложить в банку, стерилизовать и закатать.
Приготовленные таким способом перцы подходят к курице, говядине, баранине, сосискам на гриле.
Комментарии