Для приготовления перца Вам потребуются:
- сладкий перец
для заливки: - вода - 1 л
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- 6%-н уксус - 300 г
- молотая корица - 1 ч. л.
- сладкий перец
для заливки: - вода - 1 л
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- 6%-н уксус - 300 г
- молотая корица - 1 ч. л.
Отбирают желтые или красные перцы и неокрашенные сорта яблок. Перец промывают, очищают, разрезают на половинки, бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты и охлаждают. Яблоки разрезают на 4 дольки, удаляя семенную коробочку, бланшируют 1-2 минуты и охлаждают. В банки чередуя слоями, укладывают перец и яблоки, затем заливают маринадом и стерилизуют банки при 90С: пол-литровые - 20 минут; литровый 25 минут.
Комментарии