Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 700г
- яблочный сок - 165 мл
- 9% уксус - 165 мл
- соль - 2 ч. л.
- сахар - 2 ч. л.
- тыква - 700г
- яблочный сок - 165 мл
- 9% уксус - 165 мл
- соль - 2 ч. л.
- сахар - 2 ч. л.
Тыкву нарезают кубиками с длиной грани 2 см. В яблочный сок вливают 9%-ный уксус, добавляют соль и сахар. Смесь нагревают до кипения, опускают в нее дольки тыквы и выдерживают 5 минут. На дно предварительно прогретых банок кладут кусочки корицы и шумовкой перекладывают туда горячие кусочки тыквы. К оставшемуся маринаду добавляют пряности (горький черный и душистый перец, гвоздику, семена горчицы), перемешивают, нагревают до кипения и заливают им тыкву. Банки закрывают полиэтиленовыми крышками, помещают в прохладное темное место на 30-35 дней для созревания маринада.
Комментарии