Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 1.2 кг
для маринада: - вода - 1 л.
- сахар - 2 стакана
- уксус (30%-ный) - 4-5 ст.л.
- апельсин - 1 шт.
- тыква - 1.2 кг
для маринада: - вода - 1 л.
- сахар - 2 стакана
- уксус (30%-ный) - 4-5 ст.л.
- апельсин - 1 шт.
Этим горячим маринадом заливаем кусочки-брусочки (2х1х1) тыквы по весу 1, 2 кг
На три таких порций добавляю (уже в таз, не варю) цедру 1 апельсина, очищаю этот апельсин от белой шкурки и режу его поперёк долек колечками (их можно "давануть", больше сока выйдет)
В тазу эта масса стоит прим.18 час.
Перед варкой вылови апельсины из сиропа и вари только тыкву! При сервировке слить сок-маринад, тыкву подать в салатнике, а этот изумительный слитый сок-маринад с "ананасовым вкусом" поставить на стол перед своим прибором (запивать-то придётся!) Пробуйте, приятного аппетита!
Комментарии