Для рецепта Вам потребуются:
- тыква
для маринада: - вода - 1 л.
- сахар - 2 стакана
- уксус (30%-ный) - 4-5 ст.л.
- апельсин - 1 шт.
- гвоздика - 3-4 шт.
- тыква
для маринада: - вода - 1 л.
- сахар - 2 стакана
- уксус (30%-ный) - 4-5 ст.л.
- апельсин - 1 шт.
- гвоздика - 3-4 шт.
МАЛЕНЬКИМИ порциями (на 2-3 банки) варю тыкву в своём соке-маринаде (на одну 0, 7 банку в кастрюлю 3-4шт. ГВОЗДИКИ)
С момента закипания варить 2-3 мин, дойдёт в закатанной банке. Не набивайте банки тыквой, распределите так, чтобы маринад не остался, уж очень он вкусный. При варке пробуйте на вкус уксус, можно ещё немного добавить.
При сервировке слить сок-маринад, тыкву подать в салатнике, а этот изумительный слитый сок-маринад с "ананасовым вкусом" поставить на стол перед своим прибором (запивать-то придётся!) Пробуйте, приятного аппетита!
Комментарии