Повидло малиновое темное

Для приготовления нам потребуется:

Для приготовления повидла Вам потребуются:
- малина - 5 кг
- сахар - 3 кг
- вода - 1 стакан

Малину перебирают, моют, складывают в кастрюлю, в которую добавляют воду и сахар и ставят на слабый огонь. Варят помешивая до готовности. В банки фасуют в горячем виде. Такое повидло имеет темный цвет, так как семечки при варке становятся коричневыми.

Для приготовления повидла светлого цвета подготовленные ягоды малины толкут деревянным пестиком, а полученную массу процеживают через сито для удаления семечек. Малину для повидла используют как садовую, так и лесную.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]