Для рецепта Вам потребуются:
- сладкий перец - 3,5 кг
- зеленые помидоры - 4 кг
- лук репчатый - 2.5 кг
- петрушка или сельдерей (зелень) - 300г
- сахар - 150г
- соль - 150г
- столовый уксус - 100 мл
- черный перец (молотый) - 30г.
- сладкий перец - 3,5 кг
- зеленые помидоры - 4 кг
- лук репчатый - 2.5 кг
- петрушка или сельдерей (зелень) - 300г
- сахар - 150г
- соль - 150г
- столовый уксус - 100 мл
- черный перец (молотый) - 30г.
Перец вымыть, 1-2 мин бланшировать в кипящей воде, охладить в холодной и вырезать семена. Нарезать перец полосками шириной 5-8 мм. Помидоры вымыть и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 3-4 мм. Зелень измельчить. Овощи смешать в тазу, заправить солью, сахаром, черным перцем и уксусом. Смесь плотно уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки - 20 мин).
Комментарии