Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры (зеленые или бурые) - 2 кг
- морковь - 500г
- лук репчатый - 500г
- сладкий перец - 1 кг
- петрушка (корень) - 200г
- петрушка (зелень) - 30г
- уксус (столовый) - 200 мл
- растительное масло - 500 мл
- соль - 50-100г
- душистый и черный перец - по 10 горошин
- гвоздика - 10 шт.
- лавровые листья - 7-10 шт.
- помидоры (зеленые или бурые) - 2 кг
- морковь - 500г
- лук репчатый - 500г
- сладкий перец - 1 кг
- петрушка (корень) - 200г
- петрушка (зелень) - 30г
- уксус (столовый) - 200 мл
- растительное масло - 500 мл
- соль - 50-100г
- душистый и черный перец - по 10 горошин
- гвоздика - 10 шт.
- лавровые листья - 7-10 шт.
Мясистые помидоры средней величины разрезать на 4-б долек. Из перца вырезать семена, нарезать его кусочками размером 1x2 или 2x2 см. Морковь и коренья петрушки очистить и нарезать соломкой или кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной не более 5 мм. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.
Растительное масло довести до кипения, кипятить 5-7 мин и охладить до 70 °С. Банки подогреть, налить в них горячее масло и положить пряности. Подготовленные овощи смешать, добавив по вкусу соль и уксус, и плотно уложить в банки с растительным маслом. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 50 мин, литровые - 60 мин.
Комментарии