Для рецепта Вам потребуются:
- слива - 800г
- 6%-ного уксус - 60-70г
- сахар - 150г
- гвоздика - 2-3 шт.
- корицы - по вкусу
- цедра -1 апельсина или лимона
- слива - 800г
- 6%-ного уксус - 60-70г
- сахар - 150г
- гвоздика - 2-3 шт.
- корицы - по вкусу
- цедра -1 апельсина или лимона
Сливу темных окрасок (Венгерка обыкновенная и итальянская) свежую, мясистую, здоровую, с плотной мякотью сортируют по размеру и степени зрелости, удаляют плодоножку и моют. Бланшируют при температуре 80 - 85С в течение 3 - 5 мин. Затем охлаждают в проточной воде и укладывают в банки (если без бланширования, то накалывают, затем укладывают в банки).
Заливают кипящей водой и, накрыв крышкой, оставляют на 5 минут. Готовят маринадную заливку. Остывшую воду из банки сливают. Заливают второй раз кипятком, сливают через 5 мин., заливают кипящим маринадом и укупоривают.
Комментарии