Для рецепта Вам потребуются:
- черный перец - 2 горошина
- лук репчатый - 1/4 шт.
для заливки: - вода - 1 л
- 8%-ный уксус - 1 стакан
- соль - 30г
- сахар - 100г.
- черный перец - 2 горошина
- лук репчатый - 1/4 шт.
для заливки: - вода - 1 л
- 8%-ный уксус - 1 стакан
- соль - 30г
- сахар - 100г.
Промытую кольраби очищают, разрезают на грубую лапшу, постепенно кратко обваривают в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды), промывают и оставляют обсыхать. Кольраби рассыпают по нагретым чистым банкам, перекладывают мелко нарезанным луком и ополоснутыми пряностями и заливают горячей заливкой. Банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Время стерилизации в банках: разогрев до 90С - 20 минут, стерилизация при 90С: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут, банки объемом 0,5 л - 20 минут.
По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают. Из кольраби тем же способом консервируют салаты с добавлением мелко накрошенного лука, грубо наструганных яблок, мелко нарезанных стерилизованных огурцов и т.п.
Комментарии