Сироп черничный

Для приготовления нам потребуется:

Для приготовления Вам потребуются:
- черника - 1 кг
- сахар - 1.5 кг
- лимонная кислота - 3 - 4 г
на 1 л сока: - сахар - 1.5 кг
- лимонная кислота - 5г.

Чернику перебирают, разминают и в большой банке пересыпают слоями сахара. Банку завязывают и оставляют в прохладном месте на 2 - 3 дня; периодически ее перемешивают. Не является недостатком, если черника начнет бродить.

Сок профильтровывают через полотняный мешок, подвешенный на жердях. К чистому соку добавляют лимонную кислоту и быстро разогревают до 85С. Его немедленно разливают по сухим, горячим бутылкам, закрывают вываренными пробковыми затычками и укладывают или устанавливают вверх дном.

Из черники, оставшейся после фильтрования, можно приготовить варенье, джем или повидло.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]