Сок черносмородиновый натуральный

Для приготовления нам потребуется:

Для приготовления сока Вам потребуются:
- смородина черная - 2 кг
- вода - 1 стакан

Ягоды давят деревянным пестиком, перекладывают в кастрюлю, добавляют воду, подогретую до 80С. Ягоды с водой оставляют нагреваться на слабом огне около 30 минут при температуре до 60С. Затем сок отжимают, снимают с осадка, фильтруют. Консервируют двумя способами в зависимости от величины емкости, в которой будет храниться сок. При розливе в банки вместимостью 2 л и более сок консервируют способом горячего розлива. Для этого подогревают сок до 95С и сразу разливают в предварительно стерилизованные банки так, чтобы он пролился через края. Укупоривают крышками, переворачивают вверх дном до полного остывания. В банки небольшого объема заливают сок, нагретый до 80'С. Затем банки пастеризуют (ставят в горячую воду на огонь) при 85С: полулитровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]