Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки
для рассола: - вода - 1 л
- соль - 70-80г
- сахар - 10г
- лавровые листья - 8 шт.
- черный перец - 10 шт.
- душистый перец - 10 шт.
- семена кориандра - 1 ч.л.
- кабачки
для рассола: - вода - 1 л
- соль - 70-80г
- сахар - 10г
- лавровые листья - 8 шт.
- черный перец - 10 шт.
- душистый перец - 10 шт.
- семена кориандра - 1 ч.л.
Молодые мелкие кабачки с недоразвитыми семенами очистить от кожицы, нарезать пластинками толщиной 2-3 см. Крупные кабачки вымыть, снять кожицу, удалить семенные гнезда, разрезать на кусочки или столбики. Подготовленные кабачки уложить в банки, пересыпая толченым чесноком.
Залить холодной заливкой и отставить на 3-4 дня для ферментации. Для текущего употребления поставить в холодное место. Перед длительным хранением необходимо подвергнуть пастеризации при 95°: пол-литровые банки – 15 мин, 1-л. – 30-35 мин.
Комментарии