Консервированные зеленые помидоры

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры зеленые - 4кг
- лук репчатый - 1кг
- морковь - 1кг
- перец сладкий - 0,5 кг
- корень петрушки - 300г
- сахар - 1 стакан
- перец горошком - 20 шт.
- лавровый лист - 5 шт.
- гвоздика - 10 шт.
- масло растительное - 300-400г.

Зеленые помидоры нарезают кружочками, репчатый лук - кольцами, морковь натирают на терке, сладкий стручковый перец нарезают соломкой, корни петрушки нарезают кружочками или натирают на терке.

Овощи пересыпают по вкусу солью, закрывают крышкой и выдерживают в прохладном помещении 10-12 ч. Рассол сливают (его можно использовать для засолки огурцов), в массу добавляют сахар, горошины черного перца, лавровый лист, гвоздику и растительное масло. Тушат при закрытой крышке около часа. Сразу перекладывают в банки и стерилизуют (пол-литровые и литровые - 10 мин, трехлитровые можно не стерилизовать, а просто укутать одеялом и оставить до остывания).

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]