Огурцы консервированные без стерилизации

Для приготовления нам потребуется:

Для приготовления 3 литров Вам потребуется:
- огурцы - 1.4-кг
- соль - 75 г
- укроп - 50 г
- листья хрена - 2 шт.
- перец зеленый сладкий - 30 г
- чеснок - 2 зубчика
- листья вишни
- черной смородины - по 6 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
рассол: - на 1 л
- воды - 60 г соли.

Для консервирования отбирают свежие зеленые, только что собранные огурцы небольших размеров и одинаковой удлиненной формы. Отобранные огурцы моют холодной водой и замачивают на 4 - 6 ч. После замачивания еще раз моют проточной водой. На дно банки укладывают 1/3 специй, а затем до половины банки - огурцы. После этого добавляют часть зелени и специй, снова огурцы, а сверху остальное количество зелени и специй. Наполненные банки заливают кипящим рассолом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]