Для приготовления Вам потребуется:
- огурцы - 5 кг
- укроп (зелень) - 50 г
- морковь (молодая) - 100 г
- корень хрена - 50 г
- лук репчатый (мелкий) - 3 шт.
рассол: - вода - 5 л
- уксус - 1 л
- соль - 100 г
- сахар - 250-350 г
- лавровый лист - 4 шт.
- перец черный - 10 шт.
- семена горчицы - 5 шт.
- огурцы - 5 кг
- укроп (зелень) - 50 г
- морковь (молодая) - 100 г
- корень хрена - 50 г
- лук репчатый (мелкий) - 3 шт.
рассол: - вода - 5 л
- уксус - 1 л
- соль - 100 г
- сахар - 250-350 г
- лавровый лист - 4 шт.
- перец черный - 10 шт.
- семена горчицы - 5 шт.
Морковь, лук и хрен чистят и мелко нарезают (соломкой). Огурцы моют, плотно укладывают в банки, пересыпая нарезанными овощами.
Огурцы заливают горячим рассолом. Стерилизуют в кипящей воде: литровые банки - 40 мин, двух- и трехлитровые - 60 мин.
Комментарии