Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 10кг
- молодые стебли и листья кукурузы - 5 кг.
- листья черной смородины - 100 г.
- перец черный - 1-8 горошин
- укроп - 200 г
- петрушка - 100 г
- соль - 550-600 г.
- помидоры - 10кг
- молодые стебли и листья кукурузы - 5 кг.
- листья черной смородины - 100 г.
- перец черный - 1-8 горошин
- укроп - 200 г
- петрушка - 100 г
- соль - 550-600 г.
Для засола отбирают красные с прозеленью твердые томаты. На дно подготовленной бочки (или бутыли) кладут листья черной смородины, которые предварительно ошпаривают кипятком. Томаты, пряности, молодые стебли и листья кукурузы моют в холодной воде. На дно бочки укладывают слой кукурузных листьев, затем рядами томаты и пряности.
Молодые стебли кукурузы подготавливают следующим образом: разрезают на кусочки длиной 1 - 2 см и перекладывают ими каждый ряд плодов. Сверху томаты накрывают листьями кукурузы и заливают водой. Соль насыпают в чистый марлевый мешочек, который кладут поверх кукурузных листьев так, чтобы он находился в воде. Бочонок накрывают деревянным кружком, поверх которого кладут небольшой гнет.
Комментарии