Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 1.5 кг
- укроп (нарезанный) - 50 г
- чеснок - 5 г
- перец стручковый красный - 15 г
- листья черной смородины или вишни
- зелень петрушки и сельдерея - 15 г.
для рассола: - вода - 1 л
- соль - 2-3 ст.л.
- помидоры - 1.5 кг
- укроп (нарезанный) - 50 г
- чеснок - 5 г
- перец стручковый красный - 15 г
- листья черной смородины или вишни
- зелень петрушки и сельдерея - 15 г.
для рассола: - вода - 1 л
- соль - 2-3 ст.л.
Отбирают красные или розовые плоды, с плотной мякотью, моют, срезают плодоножку. Очищенную морковь измельчают на крупной терке.
Подготовленные помидоры укладывают в посуду для соления, пересыпают ряды тертой морковью, стручковым красным перцем, укропом, лавровым листом и дольками чеснока, затем заливают рассолом. После заливки рассолом помидоры выдерживают при комнатной температуре не более суток, затем переносят в холодное место.
Комментарии