Помидоры соленные в собственном соку

Для приготовления нам потребуется:

Для приготовления соления Вам потребуются:
- помидоры - 10 кг
- горчица (сухая) - 5 ч.л.
- соль - 500-700 г
- листья черной смородины - 500 г.

Отбирают бурые и розовые помидоры. Их тщательно моют, удаляют плодоножки, еще раз промывают в проточной воде и дают ей стечь.

На дно бочки для соления насыпают свежесобранные листья черной смородины и укладывают томаты рядами, перекладывая каждый ряд листьями черной смородины, посыпая солью и горчицей.

Послойно наполняют посуду для соления. Верхний слой томатов накрывают двумя-тремя слоями листьев черной смородины и заливают наполненную емкость томатной массой, полученной из помидоров (8 кг), измельченных на мясорубке.

Брожение продолжается 6 - 7 дней, после чего бочонок с помидорами переносят в холодное место (с температурой не выше 5'С) для хранения.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]