Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны
- соль
- черный перец
- лавровый лист.
- баклажаны
- соль
- черный перец
- лавровый лист.
В кипящий очень насыщенный раствор соли (яйцо сырое должно всплыть) опускают баклажаны и закрывают крышкой с грузом (чтобы баклажаны полностью погрузились в раствор), варят пока баклажаны не станут мягкими. Баклажаны вынуть, разрезать вдоль как раковину, положить под пресс на 5 часов на наклонную плоскость так чтобы сок стекал. Опосля баклажаны раскрыть посыпать черным перцем и толченым чесноком, уложить в эмалированную кастpюлю и залить рассолом. Рассол: соль, черный перец, лавp.лист, кипят, остужают, заливают баклажаны и ставят на хранение в холодное место под грузом.
Комментарии