Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны
- соль
- укроп
- эстрагон
- базилик, корица, гвоздика.
- баклажаны
- соль
- укроп
- эстрагон
- базилик, корица, гвоздика.
Баклажаны вымыть и надрезать примерно на 2/3 длины, плотно уложить в кастрюлю или банку. Переложить баклажаны зеленью укропа, экстрагона и каждый слой посыпать солью. Количество соли 2-3% от массы баклажанов, зелень - 5%. Когда баклажаны дадут сок, поставить их под гнет. Hеделю держать при комнатной температуре, а потом перенести в холодное место. Можно залить баклажаны соленым раствором (600 г соли на 10 л воды), добавить чеснок, хрен, экстрагон, базилик, корицу, гвоздику.
Комментарии