Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны
- укропа и эстрагона - 5 % от веса баклажанов
- хрен - несколько кусочков
- чеснок (толченый) - по вкусу
для рассола: - вода - 1 л
- соль - 2 cт.л.
- баклажаны
- укропа и эстрагона - 5 % от веса баклажанов
- хрен - несколько кусочков
- чеснок (толченый) - по вкусу
для рассола: - вода - 1 л
- соль - 2 cт.л.
Хорошо вызревшие, но не перезревшие баклажаны вымойте и нарежьте вдоль примерно на две трети по длине баклажана. Плотно уложите в кастрюлю или банку, перекладывая зеленью, чесноком и хреном. Залейте холодным рассолом и положите гнет. Неделю держите при комнатной температуре, а потом поставьте в прохладное место. Баклажаны будут готовы через месяц-полтора.
Комментарии