Соленые баклажаны с укропом и эстрагоном

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны
- укропа и эстрагона - 5 % от веса баклажанов
- хрен - несколько кусочков
- чеснок (толченый) - по вкусу
для рассола: - вода - 1 л
- соль - 2 cт.л.

Хорошо вызревшие, но не перезревшие баклажаны вымойте и нарежьте вдоль примерно на две трети по длине баклажана. Плотно уложите в кастрюлю или банку, перекладывая зеленью, чесноком и хреном. Залейте холодным рассолом и положите гнет. Неделю держите при комнатной температуре, а потом поставьте в прохладное место. Баклажаны будут готовы через месяц-полтора.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]