Для приготовления заготовки Вам потребуются:
- стебли чеснока
для маринада: - вода - 900г
- соль - 45г
- уксус 9%-ный - 1 ч.л.
- стебли чеснока
для маринада: - вода - 900г
- соль - 45г
- уксус 9%-ный - 1 ч.л.
Зеленые стебли без листьев промывают, режут на кусочки по 3-4 см, затем их бланшируют в подсоленной воде и дают ей стечь. Для маринада в горячую воду добавляют соль и уксус, дают маринаду остыть и заливают его в посуду, наполненную стеблями чеснока. Посуду накрывают стерильной марлевой салфеткой, кругом и придавливают гнетом. Для брожения оставляют на 2 недели при комнатной температуре, а затем выносят в прохладное место. Чесночные стебли должны быть постоянно прикрыты маринадом, если он испаряется, то его восполняют (900 г воды, 20 г соли, 25 г 9%-ного уксуса). Маринованные стебли могут быть готовым гарниром для мясных блюд.
Комментарии