Для рецепта Вам потребуются:
- айва - 1кг
- сахар - 1кг
- вода - 2 стакана
- лимон - 1 шт.
- грецкие орехи (измельченные) - 1 стакан.
- айва - 1кг
- сахар - 1кг
- вода - 2 стакана
- лимон - 1 шт.
- грецкие орехи (измельченные) - 1 стакан.
Зрелые плоды айвы тщательно промыть, тонким слоем срезать кожицу, удалить сердцевину. Очищенные плоды нарезать дольками и пробланшировать в течение 10-15 минут. Из половины предусмотренного рецептурой сахара и воды приготовить сироп, залить им охлажденные плоды, выдержать их 3-4 часа, с том, чтобы айва пропиталась сахарным сиропом, после чего айву поставить варить, добавив остальное количество сахара.
Варенье варить в несколько приемов по 10-15 минут. Снятую с плодов кожицу залить небольшим количеством воды и отварить, отвар процедить и добавить в варенье в начале последнего приема варки. Ядра грецких орехов и нарезанный кружочками лимон присоединить к варенью в конце варки.
Комментарии