Для рецепта Вам потребуются:
- крыжовник (недозрелый) - 5 стаканов
- вишневые листья - 1 горсть (+10 листьев)
- сахар - 7 стаканов
- крыжовник (недозрелый) - 5 стаканов
- вишневые листья - 1 горсть (+10 листьев)
- сахар - 7 стаканов
5 стаканов НЕДОЗРЕЛОГО крыжовника очистить. Если крыжовник не крупный, то семена удалять не обязательно, т.к. это не отражается на качестве варенья.
Взять горсть вишневых листьев и залить ХОЛОДНОЙ водой. Довести до кипения и кипящим раствором вместе с листьями залить крыжовник. Дать остыть. На ночь поставить в холодильник. Утром 7 стаканов песка залить 2 стаканами образовавшегося сока и довести до кипения. В полученный сироп положить вынутые из отвара ягоды и варить около 15 мин. За 2-3 мин до конца варки добавить штук 10 СВЕЖИХ вишневых листьев, которые уже и останутся в варенье. Чтобы зеленый цвет варенья лучше сохранился, после варки варенье надо как можно быстрее охладить.
Комментарии