Варенье из черешни с косточками

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- черешня - 1кг
- сахар - 1000-1200г
- лимонная кислота - 3-4г
- ванильный сахар - по вкусу.

Черешню белоплодных сортов вымыть, наколоть или опустить на 2-3 минуты в нагретую до 90 - 96С воду. Залить черешню горячим сахарным сиропом и варить в три приема, выстаивая каждый раз 4-5 часов. После каждой выстойки кипятить по 5 минут, в последний раз варить до готовности. Чтобы предупредить засахаривание, в конце варки добавить лимонную кислоту и ванильный сахар для улучшения аромата.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]