Для рецепта Вам потребуются:
- черноплодная рябина - 1 кг
- сахар - 1.3 кг
- вода - 2 стакана
- сок (любой) - 1 стакан
- ром - 2 ст.л.
- лимонная кислота - 1/2 стакана.
- черноплодная рябина - 1 кг
- сахар - 1.3 кг
- вода - 2 стакана
- сок (любой) - 1 стакан
- ром - 2 ст.л.
- лимонная кислота - 1/2 стакана.
Рябину лучше собирать после первых морозов. Ягоды отделить от кистей, вымыть, выдержать под крышкой в не слишком горячей духовке 2-5 часов. Из сахара, воды и образовавшегося сока сварить сироп, опустить в него ягоды, добавить ром и варить до прозрачности ягод. В конце варки добавить лимонную кислоту. Так можно сварить варенье и из черноплодной рябины.
Комментарии