Варенье из черноплодной рябины с ромом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- черноплодная рябина - 1 кг
- сахар - 1.3 кг
- вода - 2 стакана
- сок (любой) - 1 стакан
- ром - 2 ст.л.
- лимонная кислота - 1/2 стакана.

Рябину лучше собирать после первых морозов. Ягоды отделить от кистей, вымыть, выдержать под крышкой в не слишком горячей духовке 2-5 часов. Из сахара, воды и образовавшегося сока сварить сироп, опустить в него ягоды, добавить ром и варить до прозрачности ягод. В конце варки добавить лимонную кислоту. Так можно сварить варенье и из черноплодной рябины.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]