Для рецепта Вам потребуются:
- черноплодная рябина - 700г
- сливы (без косточек) - 300г
- сахар - 1.2кг
- вода - 2.5 стакана
- черноплодная рябина - 700г
- сливы (без косточек) - 300г
- сахар - 1.2кг
- вода - 2.5 стакана
Рябину бланшировать (залить ягоды кипятком на 5 мин и сразу опустить их в холодную воду). Откинуть на дуршлаг. Сироп сварить из 800 г сахара на отваре от бланширования.
В кипящий сироп опустить рябину и сливы. Затем снять с огня, накрыть полотенцем. Пусть постоит 10 мин. Затем добавить еще 400 г сахара и довести до кипения. Оставить на 8 ч, после этого доварить окончательно.
Комментарии