Для рецепта Вам потребуются:
- чернослив (без косточек) - 1кг
- сахар - 200-300г
- рома или немного ванильного сахара или молотой корицы - 2 ст.л.
- чернослив (без косточек) - 1кг
- сахар - 200-300г
- рома или немного ванильного сахара или молотой корицы - 2 ст.л.
Промытый чернослив очищают от кожуры, удаляют косточки, подливают несколько ложек воды и при постоянном помешивании варят, чтобы он полностью размягчился. При этом добавляют по частям сахар и после последней порции варят еще 10 минут. Варенье снимают с плиты и примешивают ароматические добавки. Кипящее варенье разливают по банкам, обернутым влажным
полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.
Комментарии