Для рецепта Вам потребуются:
- Яблоки сладкие - 20 шт.
- лимон - 3 шт.
- сахар - 4 ст. ложки
для сиропа: - вода - 1/2 стакана
- сахар - 1-1.5 стакана.
- Яблоки сладкие - 20 шт.
- лимон - 3 шт.
- сахар - 4 ст. ложки
для сиропа: - вода - 1/2 стакана
- сахар - 1-1.5 стакана.
Яблоки отбирают, очищают от кожицы и сердцевины, шинкуют на овощной терке. Снимают цедру с лимонов, выжимают сок и тщательно перемешивают с сахаром. Варят сироп и порциями высыпают в него яблоки. Продолжают варить до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными. Перед окончанием варки добавляют измельченную цедру с 1-2 лимонов.
Комментарии