Для рецепта Вам потребуются:
- сливы и абрикосы - 1кг
для пастеризованного варенья: - сахар - 1-1.2кг
- вода - 400г
для не пастеризованного варенья: - сахар - 1.3-1.4кг
- вода - 400г.
- сливы и абрикосы - 1кг
для пастеризованного варенья: - сахар - 1-1.2кг
- вода - 400г
для не пастеризованного варенья: - сахар - 1.3-1.4кг
- вода - 400г.
Плоды сортируют и моют в проточной воде, дают стечь и отделяют плодоножки. Абрикосы и сливы варят с косточками или без косточек (половинками).
Для приготовления варенья из слив без косточек следует брать плоды с легко отделяющейся косточкой. Для предохранения плодов с косточкой от разваривания и лучшего пропитывания сиропом при варке и выстаивании плоды выстаивают вдоль или накалывают заостренной деревянной палочкой или вилкой. Подготовленные плоды заливают в течение 12 часов в эмалированной или фарфоровой посуде. Затем сироп сливают, кипятят 5 минут и вновь заливают им плоды и выжидают 12 часов. В этом сиропе плоды варят 30-40 минут на слабом огне. В готовом варенье плоды должны быть прозрачными.
Комментарии