Для рецепта Вам потребуются:
- сливы - 1кг
- сахар - 1кг
- вода (для бланшировки) - 3 стакана.
- сливы - 1кг
- сахар - 1кг
- вода (для бланшировки) - 3 стакана.
Крупные сливы надрезать в верхней части ножом и через надрез вытолкнуть палочкой косточки, протыкая ими сливы с противоположного конца. Очищенные плоды наколоть булавкой, опустить на 1,5 минуты в воду с температурой 80-85С, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, положить в горячий сахарный сироп и оставить при комнатной температуре на сутки. Пропитанные сиропом сливы нагреть до кипения, снять с огня и оставить на ночь. На следующий день сироп слить, уварить и горячим залить сливы, уложенные в банки.
Комментарии