Для рецепта Вам потребуются:
- сливы (очищенные) - 600г
- сахар - 1 кг
- вода - 2.5 стакана
- фундук или миндаль - по вкусу
- лимонная кислота - 1г.
- сливы (очищенные) - 600г
- сахар - 1 кг
- вода - 2.5 стакана
- фундук или миндаль - по вкусу
- лимонная кислота - 1г.
Крупные сливы погрузить на 3-5 минут в кипяток, а затем в холодную воду. Острым ножом снять кожицу, на 20-30 минут положить в холодную воду, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь. В каждую сливу положить по 2 ядра лесного ореха, фундука или миндаля и погрузить плоды в сахарный сироп. Варить на сильном огне, осторожно снимая пену шумовкой. За 3-4 минуты до конца варки добавить лимонную кислоту, растворенную в небольшом количестве теплой воды.
Комментарии