Для рецепта Вам потребуются:
- яблоки - 300г
- черноплодная рябина - 1кг
- сахар - 1.5кг
- вода - 2 стакана
- лимонная кислота - 5-7г
- ваниль или корица - по вкусу.
- яблоки - 300г
- черноплодная рябина - 1кг
- сахар - 1.5кг
- вода - 2 стакана
- лимонная кислота - 5-7г
- ваниль или корица - по вкусу.
Ягоды черноплодной рябины опустить на 3-5 минут в кипящую воду, охладить в холодной, дать стечь воде и переложить в варочный тазик. Из 2 стаканов воды и 500 г сахара приготовить сироп и залить ягоды. Довести до кипения, кипятить 3-4 минуты и отставить. Через 8-10 часов довести до кипения, добавить сахар. Яблоки разрезать на дольки, очистить от кожицы и семенных камер. Дольки опустить в кипящую воду на 8-10 минут, не доводя до разваривания. За 15-20 минут до окончания варки рябины в варенье положить яблоки и варить до готовности. Чтобы яблоки равномерно перемешались, тазик встряхивать круговыми движениями. Перед самым окончанием варки в варенье добавить лимонную кислоту и ваниль или корицу..
Комментарии