Для рецепта Вам потребуются:
- клубника - 1 кг
для сиропа: - вода - 1.5 стакана
- сахар - 1.2 кг
- лимонная кислота - 2г
- клубника - 1 кг
для сиропа: - вода - 1.5 стакана
- сахар - 1.2 кг
- лимонная кислота - 2г
Воду смешивают с сахаром. В полученный сироп порциями кладут ягоды, доводят до кипения и варят 5 минут, удаляя пену. Снимают с огня и с помощью дуршлага отделяют сироп от ягод. Сироп снова доводят до кипения и варят 5-10 минут, добавляя по частям лимонную кислоту. Закладывают сироп ягоды и варят на умеренном огне около 5 минут. Варенье оставляют на несколько часов, затем разливают в подготовленные банки.
Комментарии