Для приготовления блюда Вам потребуется:
- крыжовник - 1 кг
- сахар - 1.4 кг
- вишневые листья - по вкусу
- крыжовник - 1 кг
- сахар - 1.4 кг
- вишневые листья - по вкусу
Приготовить отвар из вишневых листьев: 100 г свежих, тщательно вымытых листьев залить 3 стаканами воды, довести до кипения и охладить. На вымытых ягодах крыжовника сделать надрезы и удалить семена, залить ягоды вишневым отваром и поставить в холодное место на 12 часов. Затем сок слить и на нем приготовить сахарный сироп. Горячим сиропом залить ягоды и варить около 15 минут, за 2-3 минуты до окончания варки бросить в варенье десяток свежих вишневых листьев.
Готовое варенье сразу же разложить в банки и закатать жестяными крышками.
Комментарии