Варенье яблочное по-болгарски

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- Яблоки - 1 кг
для сиропа: - вода - 2 стакана
- сахар - 1 кг
- лимонная кислота - 3 г
- лимонная цедра с 1 - 2 лимонов
- ванильный сахар - 1 щепотка.

Сначала готовят сахарный сироп и уваривают до средней густоты. Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезают небольшими кубиками и кладут в сироп. Варят около 30 мин. Перед окончанием варки добавляют лимонную цедру и щепотку ванильного сахара. Отмечено, что чем варенье гуще, тем оно лучше. Хорошо сваренное варенье совершенно светлое.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]