1 кочан капусты
100 г водки
100 г соли
2 ст. л. сахара
морковь
тмин
Нашинковать капусту, посолить ее и соединить с небольшим количеством тертой на крупной терке моркови, добавить тмин.
Выложить капусту с морковью в банку 3 л, не утрамбовывая, но плотно.
В горячей воде нагреть 2 полиэтиленовых крышки (с двойным и с одинарным краем), крышку с одинарным краем согнуть пополам, поместить в банку и расправить на капусте так, чтобы она плотно прилегала.
Второй крышкой банку укупорить, поставить на балкон или в погреб, оставить на 10 дней.
Далее крышки убираются, в центре в банку с капустой ставится чистая деревянная палочка, оставить на 2 часа, убрать палочку.
Всыпать в углубление от палочки 2 ст.л. сахара, влить 100 мл водки, снова закрыть банку крышкой, убрать еще на 2 дня на балкон или в погреб.
Через 2 дня квашеная на водке капуста, вкусная и хрустящая, готова.
Комментарии
Вообще-то капуста заквашивается сначала в тепле, а потом уже в холод! И палочкой надо протыкать капусту в разных местах, чтобы вышли из нее газики и незачем эту самую палочку оставлять на 2 часа, а хрустящая капустка будет, если ее сильно не мять и плотно в банку не утрамбовывать!
Obyazatelyno poprobuju
Нуууу ооочень интересный рецепт!!!!Обязательно попробую!Я квашеную капусту люблю во всех её видах.
капуста с водкой?попробую
budu probuvati sama potom scaju.
Рецепты прелесть Спасибо
nu ne znaju, chto daet wodka kapuste, tem bolee na palochke 100gr. na 3x litrowuju banku? A wot 100gr. zakusit' kapustkoj- eto da , eto xoroscho!!!
Водка дает более продолжительный срок хранения без потемнения капусты и перекисания.