Лечо из перца

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, помидор, чеснок, укроп, уксус, фасоль

5 кг болгарского красного перца

500 г сахара

500 г растительного масла

500 г измельченного чеснока

250 мл воды

1 большой пучок укропа

2 ч. л. соли

1 ч. л. уксусной эссенции

По этому рецепту консервирование делается только с перцем, без помидоров. Определенную изюминку лечо, приготовленному по этому рецепту, добавляет и наличие солидного количества укропа.

Перец нужно разделать на 4 части, удалив плодоножки и семена, уложить в кастрюлю, добавить масло, воду, сахар и соль.

Довести до кипения и кипятить с момента закипания 15 мин, добавить чеснок, мелко нарезанный укроп и кипятить еще 5 мин.

Далее делается консервирование таким образом: лечо раскладывается по стерильным банкам, закатывается крышками.

Автор рецепта: Куралай Културсынова

28

Похожие блюда

Комментарии

Ira1 марта 2013
#0

"наличие солидного количества укропа" на фото не видно.И на 5 кг перца,это как то не солидно.

#0

Здраствуйте.Уксус влить следом за чесноком?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]