5 кг болгарского красного перца
500 г сахара
500 г растительного масла
500 г измельченного чеснока
250 мл воды
1 большой пучок укропа
2 ч. л. соли
1 ч. л. уксусной эссенции
По этому рецепту консервирование делается только с перцем, без помидоров. Определенную изюминку лечо, приготовленному по этому рецепту, добавляет и наличие солидного количества укропа.
Перец нужно разделать на 4 части, удалив плодоножки и семена, уложить в кастрюлю, добавить масло, воду, сахар и соль.
Довести до кипения и кипятить с момента закипания 15 мин, добавить чеснок, мелко нарезанный укроп и кипятить еще 5 мин.
Далее делается консервирование таким образом: лечо раскладывается по стерильным банкам, закатывается крышками.
Автор рецепта: Куралай Културсынова
Комментарии
"наличие солидного количества укропа" на фото не видно.И на 5 кг перца,это как то не солидно.
Здраствуйте.Уксус влить следом за чесноком?