1 кг мясистого сладкого перца
300 г спелых помидоров
4 зубчика чеснока
30 мл подсолнечного масла
20 г сахара
10 г соли
3 г зелени сельдерея или петрушки
1,5 г острого красного молотого перца
Удалить семена и плодоножки перцев, мелко их нарезать, залить водой температурой 95-98 градусов из расчета 50 мл воды на 1 кг перца, отварить перец до полного размягчения, протереть через сито горячим.
Помидоры нарезать дольками, отварить, протереть.
Измельчить зелень и чеснок.
Уварить до загустения смесь томатного и перечного пюре, добавить зелень, чеснок, сахар, соль, острый перец, растительное масло (его нужно предварительно прокалить, остудить до 70 градусов).
Перемешать, уварить до полного растворения соли и сахара.
Затем консервирование делается так: горячая масса разливается по банкам. Банки 1 л стерилизуют в течение 50 мин.
Комментарии
спасибо за рецепт
Вот спасибо !!!! давно не было такого рецепта у меня !!!!! еще раз спасибо !!!!