3 средних кабачка
3-4 зубчика чеснока
2 головки репчатого лука
2-3 помидора
1 сладкий перец болгарский
1-2 моркови
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. уксуса
1 ст. л. майонеза
сухая кинза
зелень
черный молотый перец
соль
Очистить кабачки, разрезать поперек, перемолоть в мясорубке, поместить кабачковую массу в кастрюлю, начать тушить в собственном соку.
Очищенные и натертые на терке лук и морковь спассеровать на масле, добавив небольшие кусочки перца, дать остыть, затем перемолоть в блендере, соединить с кабачковой массой, тушить 15 мин, поперчить и посолить, добавить специи, томатную пасту, уксус, майонез, потушить еще 5 мин, добавить измельченные в блендере петрушку и немного укропа и нарезанный мелко чеснок, потушить еще 5 мин.
Употребляется «Магазинная» кабачковая икра холодной, также можно делать консервирование на зиму.
Автор рецепта: Клава Клавчик
Комментарии
Очень вкусная икра. Спасибо за рецепт. Я добавила сахар и зелень у меня была замороженная.
Я брала 9% уксус
скольки процентов уксус?
икра вкуснючая!!! делается просто и быстро!
Срочно займусь заготовкой. А то не куда девать кабачки.
Делала такую икру.Но тогда не было блендоровТеперь все проще.А ЗНАЧИТ ВКУСЕЕ.Спасибо что напомнили.
Да ,действительно очень вкусно.
ВСПОМНИТЬ ДЕТСТВО.
Икра великолепная!!! Большое Спасибо за рецепт и доступное объяснение. Готовила домашнюю кабачковую икру впервые))) Обалденно вкусно!!! Готовьте не пожалеете!!!