«Магазинная» кабачковая икра

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, морковь, кабачки, помидор, чеснок, уксус, сладкий перец

3 средних кабачка

3-4 зубчика чеснока

2 головки репчатого лука

2-3 помидора

1 сладкий перец болгарский

1-2 моркови

2 ст. л. томатной пасты

1 ст. л. уксуса

1 ст. л. майонеза

сухая кинза

зелень

черный молотый перец

соль

Очистить кабачки, разрезать поперек, перемолоть в мясорубке, поместить кабачковую массу в кастрюлю, начать тушить в собственном соку.

Очищенные и натертые на терке лук и морковь спассеровать на масле, добавив небольшие кусочки перца, дать остыть, затем перемолоть в блендере, соединить с кабачковой массой, тушить 15 мин, поперчить и посолить, добавить специи, томатную пасту, уксус, майонез, потушить еще 5 мин, добавить измельченные в блендере петрушку и немного укропа и нарезанный мелко чеснок, потушить еще 5 мин.

Употребляется «Магазинная» кабачковая икра холодной, также можно делать консервирование на зиму.

Автор рецепта: Клава Клавчик

132

Похожие блюда

Комментарии

Елена3 сентября 2015
#0

Очень вкусная икра. Спасибо за рецепт. Я добавила сахар и зелень у меня была замороженная.

#0

Я брала 9% уксус

Зульфия22 августа 2015
#0

скольки процентов уксус?

Елена Панкратова21 августа 2014
#0

икра вкуснючая!!! делается просто и быстро!

Галина Леушко28 августа 2013
#0

Срочно займусь заготовкой. А то не куда девать кабачки.

#0

Делала такую икру.Но тогда не было блендоровТеперь все проще.А ЗНАЧИТ ВКУСЕЕ.Спасибо что напомнили.

#0

Да ,действительно очень вкусно.

Танюша7 мая 2013
#0

ВСПОМНИТЬ ДЕТСТВО.

Loka15 августа 2012
#0

Икра великолепная!!! Большое Спасибо за рецепт и доступное объяснение. Готовила домашнюю кабачковую икру впервые))) Обалденно вкусно!!! Готовьте не пожалеете!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]