Маринованная свекла с капустой

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, сыр, чеснок, паприка, уксус, баклажаны, капуста белокочанная, бульонные кубики, путасса


Фото: otvedai.net
Читайте в этом рецепте, как готовится вкусная маринованная свекла с капустой – замечательная закуска для повседневного или праздничного стола.


В овощах содержится много клетчатки, а также витамины и ценные для человеческого организма минеральные вещества, потому-то и рекомендуют врачи кушать их как можно чаще. Можно включать овощи в рацион в любом виде, но в свежем – предпочтительно, поскольку так в них сохраняется гораздо больше пользы, нежели в овощах жареных, вареных и тушеных. Помимо салатов, прекрасный вариант введения минимально обработанных овощей в рацион – маринованные закуски. При мариновании овощи практически не подвергаются термической обработке, а, значит, в них больше пользы. Мы расскажем, как приготовить прекрасную закуску на праздничный стол или повседневный – это вкусная маринованная свекла с капустой. После приготовления вы получите 8 порции Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

капуста белокочанная, 1кг уксус, 200мл (яблочный 6%) растительное масло, 50мл сахар, 130г чеснок, 5 зубчиков свекла, 3шт морковь, 1-2шт соль, 3 ст.л.

Как приготовить маринованную свеклу с капустой:


Фото: sovets.net
В кастрюлю налить 1л воды, всыпать соль, сахар, влить уксус, довести до кипения, сразу после закипания снять с огня.

Нарезать капусту шашечками – квадратными или прямоугольными кусочками по 2-3см, выложить в большую миску и руками помять для размягчения.

Очистить и тонкими мелкими брусочками нарезать морковь, свеклу, очистив, нарезать средними брусочками, поперек разрезать каждый зубчик чеснока на 4-6 частей.

Выложить продукты слоями в стерилизованные банки по 0,5-1л объемом: сначала капусту, затем свеклу, морковь и чеснок – каждый слой трамбовать рукой.

Влить в каждую банку по 2ст.л. растительного масла, влить остывший маринад, накрыть банки крышками и оставить на 2 дня при комнатной температуре.

По прошествии двух дней закрыть крышки, убрать свеклу с капустой в холодильник и там выдержать еще сутки.

Спустя 3 дня после маринования овощи можно подавать к столу как салат или закуску.

Приятного аппетита!

Друзья, а вы маринуете овощи? Какие и какими способами? Поделитесь в комментариях своими любимыми способами маринования овощей на закуску или в качестве салата.


17

Похожие блюда

Комментарии

#0

на попробую приготовить наяву спасибо

#0

Интересный рецепт, будем готовить

#0

Спасибо за рецептик попробую обязательно сделать

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]