Маринованные белые грибы

Для приготовления нам потребуется:
сахар, перец, корица, свекла, белые грибы, уксус, лавровый лист, черный перец, гвоздика


Фото: fotki.yandex.ru
По этому простому рецепту каждый грибник, почитатель белых грибов или просто поклонник грибов в целом, сможет приготовить вкуснейшие маринованные белые грибы на радость всем любителям деликатесов.


Белые грибы – один из лучших подарков, которые может сделать лес любителям тихой охоты. Они ценятся высоко за свой вкус, устойчивость к насекомым, простоту приготовления и кулинарную универсальность – с этими грибами можно делать абсолютно все, что можно делать с грибами: жарить, солить, мариновать и т.д. И маринованные белые грибы – одно из лучших решений, если лес сделал вам щедрый подарок, и удалось найти много белых. Это прекрасный способ их сохранить надолго без ущерба для их вкуса и аромата.

Ингредиенты:

белые грибы вода уксус, (кислота уксусная) лавровый лист черный перец, (горошек) корица, или гвоздика чеснок соль

Как приготовить маринованные белые грибы:


Фото: foodrecept.ru
Очистить грибы от лесного мусора, промыть проточной водой, все крупные нарезать произвольно на несколько частей, средние разрезать пополам, мелкие оставить целыми.

Выложить в кастрюлю нарезанные грибы, влить холодную воду, подсолить, поставить на огонь, довести до кипения, проварить 5мин, слить воду.

Далее грибы нужно промыть проточной водой, откинуть на дуршлаг.

Для маринада на 1л воды взять 1 ст.л. соли и столько же сахара, положить 2-3 лавра, 3-4 зубчика чеснока, пару бутонов гвоздики или кусочки коры корицы, довести до кипения, когда закипит добавить 1ст.л. уксуса (70%), выложить в маринад грибы, проварить 5мин.

Снять кастрюлю с грибами с огня, выложить белые по банкам, наполняя их грибами до самого верха, залить маринадом, сверху влить немного растительного масла, укупорить банки стерильными крышками и оставить при комнатной температуре остывать.

Удачных заготовок!

Хранить маринованные белые грибы лучше в холодильнике.

Друзья, а вы маринуете белые? Какими способами, если маринуете? Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах маринования белых грибов.


120

Похожие блюда

Комментарии

#0

Не маловато варить всего 10 минут?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]