Фото: ja-zdorov.ru
Белый гриб – царь грибов! С ним получается вкусно все, что бы вы ни готовили. Мы предлагаем приготовить маринованные белые грибы с луком.
Итак, допустим, что вам очень повезло и вы насобирали несколько ведер белых грибов. Тогда одним из хороших вариантов того, что с ними можно сделать, будет маринование. И многие грибники бы тут уточнили: только при условии большого «улова» грибов, ведь лучше всего, как считается, белые лучше сушить или готовить с ними блюда сразу, из свежих ароматных грибочков, а вот маринование и засолка в данном случае – далеко не на первом месте. Но, как бы там ни было, белые грибы маринуют, очень даже. И мы расскажем о рецепте маринования белых грибов.
Ингредиенты:
белые грибы, 1кг луковица, 3-4шт перец, 3-4 горошины (черный) лавровый лист, 1-2шт вода, (далее на 1л): уксус, 150мл (9%) соль, 2ст.л. сахар, 1ст.л. лимон, 1/4ч.л. (кислота лимонная)Как приготовить маринованные белые грибы с луком:
Фото: pogribam.ru
Перебрать грибы и промыть, крупно нарезать.
Выложить грибы в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавить лавр и перец, проварить 10-15мин, откинуть на дуршлаг.
Кольцами нарезать очищенный лук.
Выложить грибы и кольца лука в банки слоями.
До кипения довести воду 1л, добавить сахар и соль, 2мин проварить, добавить лимонку и уксус, еще раз довести до кипения.
Залить кипящим маринадом грибы в банках, накрыть чистыми крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой (она должна доходить до плечиков банок), простерилизовать полчаса (0,5л) или 35мин (1л).
Укупорить банки крышками, остудить при комнатной температуре.
Удачных заготовок!
Друзья, а вы маринуете белые грибы или считаете, что это по отношению к ним не очень «гуманно»? Поделитесь в комментариях своими мнениями по этому поводу.
Комментарии
спасибо большое за рецепты! они прекрасны.
Благодарю вас!